Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Водитель нового Mercedes-Benz E-Class сможет читать газету за рулем


Водитель нового Mercedes-Benz E-Class сможет читать газету за рулем

На открывшемся для представителей СМИ в Детройте международном автосалоне компания Мерседес представила новое поколение модели E-Class. По словам разработчиков, им удалось создать самый совершенный автомобиль своего класса.

Mercedes-Benz E-Class 2016 модельного года выглядит неким бюджетным вариантом флагманской модели S-Class. Сходство между машинами можно найти не только в экстерьере и интерьере, но и по части оснащения. Самые богатые версии модели E-класса станут оснащаться продвинутой головной и задней светодиодной оптикой, стереосистемой Burmester 3D, амбиентной подсветкой интерьера, которая имеет 64 цветовых варианта, цифровым щитком приборов, состоящим из двух 12,3-дюймовых мониторов, системой автоматической парковки. В отделке машины будет использованы натуральные кожа и дерево.

Mercedes-Benz E-Class нового поколения

Но главная «фишка» нового Mercedes-Benz E-Class, конечно, не кожаный салон и вставки из дерева. Одной из визитных карточек модели станет система автопилота Drive Pilot. По словам разработчиков, водитель может полностью доверить ей управление автомобилем на шоссе на скорости до 210 км/ч!

Mercedes-Benz E-Class нового поколения

В Европе Mercedes-Benz E-Class 2016 модельного года дебютирует с двумя моторами. Для машины подготовили 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 184 л.с. и пиковым моментом 300 Нм и 195-сильный дизель с крутящим моментом 400 Нм. Позднее в гамму добавят бензиновые «движки» мощностью до 333 л.с., дизели, развивающие от 150 до 258 л.с. и бензин-электрический гибридный агрегат суммарной мощностью 279 л.с. и пиковым моментом 600 Нм.

Mercedes-Benz E-Class 2016 модельного года