Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Названы лучшие автомобили года Северной Америки


Названы лучшие автомобили года Северной Америки

На международном автосалоне в Детройте организаторы ежегодной премии North American Car &Truck of the Year назвали лучшие легковой автомобиль и внедорожник в Северной Америке.
На североамериканском рынке лучшей легковой моделью признан японский автомобиль Honda Civic. В финале конкурса Хонде удалось обойти родстер Mazda MX-5 последнего поколения и седан Chevrolet Malibu. Отметим, что реализуемая на североамериканском рынке модель Honda Civic отличается от европейской версии.

honda civic

Американская модификация, которую сильно критиковали в прошлом году, в сентябре пережила рестайлинг. Вместе с новой внешностью и подправленным интерьером Хонда Цивик получила два других бензиновых двигателя. Потребители имеют возможность выбора между 2,0-литровым агрегатом мощностью 158 л.с. и 174-сильным мотором, который развивает 174 л.с.

Лучшим внедорожником года организаторы конкурса North American Car &Truck of the Year назали шведский кроссовер Volvo XC90 второй генерации. За победу в этой номинации в финальном раунде автопремии также боролись Honda Pilot и Nissan Titan XD.

new Volvo XC90

В начале прошлого года лучшими моделями Северной Америки были признаны Volkswagen Golf и Ford F-150.