Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lexus представил новый флагман LC 500


Lexus представил новый флагман LC 500

Концептуальное купе Lexus LF-LC трансформировалось в серийный автомобиль: на мотор-шоу в Детройте японцы представили новый флагман LC 500.

Lexus LC 500 отличают агрессивный дизайн экстерьера, роскошный интерьер и продвинутая «начинка». Представленный еще четыре года назад в качестве шоу-кара двухдверное купе доберется до «прилавков» с 5,0-литровым бензиновым атмосферным мотором. Мощность V-образной «восьмерки» составляет 467 л.с., а пиковый момент превышает 520 Нм.

Lexus LC 500

Четырехместный автомобиль, построенный на новой глобальной платформе GA-L, ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,5 с. Максимальная скорость заднеприводного автомобиля, оснащенного новейшей 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, производителем не уточняется. Но, по слухам, машина способна разгоняться до скорости свыше 300 км/ч.

Lexus LC 500

По некоторым данным, в будущем Лексус предложит своим клиентам и гибридный вариант модели. На купе поставят бензиновый 3,5-литровый двигатель, электромотор и комплект батарей. Суммарная мощность установки превысит 470 л.с.

Lexus LC 500

О сроках начала продаж Lexus LC 500 и цене модели производитель объявит позднее.