Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan построил новый компактный кроссовер Kicks


Nissan построил новый компактный кроссовер Kicks

В продуктовой линейке концерна Ниссан появится новый недорогой мини-кроссовер Kicks. Несмотря на популярность компактных вседорожников по всему миру, глобальной моделью машина, скорее всего, не станет.

Nissan запустил в Интернете специальный сайт на бразильском языке, посвященный предстоящему дебюту серийного кроссовера Kicks. Именно Бразилия станет первым рынком сбыта модели Ниссан Кикс, которая станет дешевой альтернативой Juke. Производить машину будут на площадке Resende Industrial Complex, где в настоящее время для местного рынка выпускают автомобили Versa и Micra. Отмечается, что Nissan Brazil инвестирует в производство нового кроссовера почти 200 млн долларов и откроет дополнительно 600 новых рабочих мест.

Nissan Kicks

Nissan Kicks построен на новой платформе V-Platform, на которой спроектированы новые Micra, Note и Sunny. Под капотом машины разместится 1,8-литровый двигатель, работающий как на бензине, так и этаноле. Состыкуют агрегат с механической коробкой передач либо бесступенчатым вариатором.Ориентировочная длина кузова новинки составит 4 300 мм, ширина — 1 800 мм, а высота — 1 600 мм.

Nissan Kicks

Приблизительная цена конкурента Ford EcoSport и Suzuki Vitara составит менее 20 тыс. долларов США.