Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский кроссовер Weichai получит самый большой в мире сенсорный дисплей


Китайский кроссовер Weichai получит самый большой в мире сенсорный дисплей

С каждым годом сенсорные экраны, устанавливаемые на переднюю панель автомобилей, становятся все больше и больше. И если еще вчера дисплей электромобиля Tesla Model S диагональю 18 дюймов удивлял многих автолюбителей, то сегодня он кажется не таким большим на фоне экрана кроссовера Weichai Auto Yingzhi G3.

В Сети опубликованы первые фотографии рестайлингового вседорожника Weichai Auto Yingzhi G3. Премьера автомобиля, возможно, осталась бы незамеченной за пределами Китая, если бы не дисплей новинки. Китайские инженеры установили в машину экран размерностью не менее…20 дюймов. Дисплей занимает почти всю площадь центральной консоли. Выглядит данное решение разработчиков компании Weichai Auto, мягко говоря, очень странно и необычно.

Weichai Auto Yingzhi G3

Салон нынешней версии Weichai Auto Yingzhi G3

Обновленный кроссовер Weichai Auto Yingzhi G3 выйдет на рынок до конца текущего года. Машина по-прежнему будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 113 л.с. Двигатель работает в паре с механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором.

Weichai Auto Yingzhi G3

Напомним, что Weichai Auto принадлежит концерну Weichai Power, крупнейшему производителю двигателей в Китае. Комания также является спонсором формульной команды Ferrari.