Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai делится первыми фотографиями нового глобального седана IONIQ


Hyundai делится первыми фотографиями нового глобального седана IONIQ

Южнокорейский автопроизводитель Хендай опубликовал в Сети полноценные снимки нового седана IONIQ, который будет удостоен звания глобальной машины марки.

Главная особенность Hyundai IONIQ заключается в том, что седан станет комплектоваться исключительно гибридными силовыми установками (классической и подзаряжаемой) и электрическим мотором. Традиционные двигатели внутреннего сгорания для машины предлагаться не будут.

Hyundai IONIQ

Конкурент Toyota Prius выйдет на рынок сначала с классическим гибридным агрегатом. В его состав войдут 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 103 л.с. и пиковым моментом 146 Нм и 43-сильный электромотор с максимальным крутящим моментом 170 Нм. На автомобиль будут ставить 6-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Средний расход топлива новинки Хендай составляет менее 5 л бензина на 100 км пробега.

Hyundai IONIQ

Полностью новинку Hyundai IONIQ рассекретят в январе 2016 года на специальном мероприятии в Корее, а мировая премьера машины состоится в марте в Женеве. Продажи модели стартуют до конца года.