Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский Haval отправил на тесты конкурента Nissan Juke


Китайский Haval отправил на тесты конкурента Nissan Juke

В продуктовой линейке компании Haval, которая является люксовым подразделением концерна Грейт Вол, в скором времени появится компактный кроссовер B-класса.

Новый вседорожник, замеченный на ходовых испытаниях в Китае, пока не имеет собственного названия, однако интернет-сообщество именует машину как Haval Concept B SUV. Именно такое имя носит концептуальный вариант машины, представленный общественности в апреле прошлого года в Шанхае.

Haval B SUV

Серийный автомобиль унаследовал от шоу-кара многие стилистические решения, но не обшлось и без изменений. В частности, товарный вариант модели получил другую заднюю оптику, несколько видоизмененные передние фары, иной задний бампер с новыми светоотражателями. В салоне новинки Хавал можно разглядеть сиденья с ярко выраженным профилем и тканевой обивкой, нишу на торпедо, отведенную под цветной дисплей, четырехспицевое рулевое колесо. Передняя панель кроссовера имеет двухцветное оформление.

Haval Concept B SUV

Безымянный вседорожник Хавал выйдет на рынок с двумя бензиновыми моторами с турбонаддувом. Базовым агрегатом станет 1,5-литровый движок мощностью 150 л.с., а на топовую версию конкурента Ниссан Жук и Опель Мокка поставят 194-сильный мотор объемом 2,0 литра.

Haval B SUV

На рынке новинка Haval появится в четвертом квартале текущего года по цене около 130 000 юаней (почти 1,5 млн рублей).