Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi Q2: ждать осталось совсем чуть-чуть


Audi Q2: ждать осталось совсем чуть-чуть

Германский автопроизводитель в течение следующего года вложит в собственное развитие 3 млрд евро. Часть суммы пойдет на доводку и запуск в серийное производство нового компактного вседорожника Q2.

Почти половину от общей суммы инвестиций Ауди направит на модернизацию предприятий в Ингольштадте и Неккарзульме. На одном из этих заводов в следующем году стартует производство компактного вседорожника Q2. Самый компактный в продуктовой линейке компании кроссовер проектируется на модульной платформе MQB. Данная тележка концерн Фольксваген, напомним, легла в основу многих моделей, включая Volkswagen Golf, Skoda Octavia и Volkswagen Tiguan.

Audi Q2

Новый вседорожник, который станет выпускаться в моноприводной модификации и с системой полного привода, получит линейку 3- и 4-цилиндровых бензиновых и дизельных турбированных агрегатов. Найдется в гамме и место для гибридного агрегата. Топовый вариант кроссовера получит 2,0-литровый мотор мощностью около 300 л.с. Ходят слухи, что Ауди выпустит и дизельный «болид» с битурбированным агрегатом от последнего поколения Passat.

Audi Q2

Вместе с Audi Q2 в следующем году на рынке появится и кроссовер Q5 второго поколения. По предварительным сведениям, новый Audi Q5 проектируется на платформе MLB Evo. Именно эта «тележка» легла в основу последнего поколения моделей A4 и Q7. Новая платформа позволит сохранить или даже увеличить габариты кузова и сделать при этом автомобиль на несколько десятков килограмм легче предшественника. Что касается линейки двигателей, то в нее войдут знакомые по A4 бензиновые и дизельные 4- и 6-цилиндровые моторы, а также гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети. Ауди также планирует выпустить две спортивные версии Q5: одну с дизельным мотором, другую с бензиновым агрегатом.