Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW за пятилетку выпустит новый флагман 9 Series


BMW за пятилетку выпустит новый флагман 9 Series

До конца декады баварский автопроизводитель собирается разнообразить модельный ряд как минимум двумя новыми автомобилями: новым флагманом 9 Series и электромобилем i6.

BMW 9 Series, согласно информации Automobile Magazine, будет представлять собой люксовое четырехдверное купе. В основу машины ляжет платформа длиннобазной версии модели 7 Series последнего поколения. В отличие от «семерки», которая имеет пять мест, «девятка» БМВ сможет взять на борт только четверых.

BMW 9 Series Coupe

Возможно так будет выглядеть BMW 9 Series

На BMW 9 Series планируется ставить V-образную «восьмерку» с двумя турбинами, подзаряжаемый гибридный агрегат с 6-цилиндровым бензиновым мотором, движок V12 мощностью 650 л.с. и, возможно, даже полностью электрическую установку. Автоматическая трансмиссия не будет иметь альтернативы. По желанию клиенты BMW смогут оснастить модель системой полного привода.

BMW 9 Series Coupe

На рынок БМВ 9 Серии выйдет в 2020 году. Примерно в одно время с «девяткой» на рынок выйдет и экологически чистый седан i6. Автомобиль, который будет иметь схожие размеры с BMW 3 Series, будет выпускаться исключительно с электрической установкой. В ее состав войдут два мощных «зеленых» мотора и пакет литий-полимерных батарей, емкость которых окажется в три раза выше ныншних аккумуляторов.