Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada 4×4 Urban начала «освоение» Европы


Lada 4×4 Urban начала «освоение» Европы

В Германии замечены первые экземпляры автомобиля Lada 4×4 Urban, где уже стартовали продажи российского автомобиля.

На вседорожниках российской сборки не найти наклеек «трофейная» или чего-либо в подобном духе, но немцам модели нравятся. Даже обычные Нивы — не Урбан — с января по ноябрь 2015 года продавались в количестве почти 1100 экземпляров. Теперь же в ФРГ можно купить еще и более новый автомобиль Lada 4×4 Urban.

Как пишет РГ, авто можно купить примерно за 12 тысяч евро, тогда как в России модель стоит вдвое дешевле. В список стандартных опций проходимца из Тольятти включены кондиционер, электростеклоподъемники, электрический привод регулировки наружных зеркал и их обогрев, улучшенная шумоизоляция салона и некоторые другие приятные немцу опции.

Под капотом российского Das auto тарахтит бензиновый мотор объемом 1,7 литра мощностью 83 л.с. с классической пятиступенчатой МКПП.

Для увеличения объема выпуска и совершенствования системы логистики АвтоВАЗ принял решение о переносе производства Lada 4×4 Urban с мелкосерийной технологической площадки тольяттинского предприятия «ВИС-АВТО» на собственный конвейер. Также до конца 2015 года АвтоВАЗ намеревался наладить производство модели в Казахстане.