Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новая «пятерка» BMW дебютирует в Париже


Новая «пятерка» BMW дебютирует в Париже

В следующем году на международном осеннем автосалоне в Париже баварский концерн БМВ проведет премьеру нового поколения модели 5 Series.

Автомобиль, который получит индексное обозначение G30, сперва покажут общественности в кузове «седан». На 2017 год баварцы наметили премьеры универсала 5 серии, а также пятидверного хэтчбека 5 Series GT. Новая «пятерка» будет спроектирована на платформе CLAR. Именно эта архитектура легла в основу последнего поколения флагманского седана 7 Series. Как утверждают наши коллеги из Autocar, BMW 5 Series окажется первым массовым среднеразмерным седаном, в конструкции кузова которого будет широко использован карбон. Применение данного материала вкупе с алюминием позволит инженерам сделать новую «пятерку» легче предшественника на несколько десятков килограмм.

Предполагаемый образ нового поколения BMW 5 Series

Гамма моторов новой модели БМВ будет представлена 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельгыми агрегатами, а также гибридной установокй, в состав которой может войти двигатель с тремя цилиндрами. «Заряженный» седан BMW M5 получит V-образную турбированную «восьмерку», развивающую свыше 600 л.с. Двигатели будут работать в паре как с механической коробкой передач, так с автоматической и роботизированной трансмиссиями.

На российском рынке седан BMW 5 Series появится ориентировочно в первой половине 2017 года.