Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda CX-9 пережил смену поколений


Mazda CX-9 пережил смену поколений

В продуктовой линейке Мазды появился новый кроссовер: кроссовер CX-9 второй генерации, чья мировая премьера состоялась в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе.

Внешность модели выполнена в фирменном дизайнером стиле Mazda, который в компании называют «KODO – дух движения». Семиместный кроссовер смотрится куда интереснее предшественника во многом за счет агрессивного оформления передней части кузова, оригинальных выштамповок на боковинах, рельефных колесных арок и коротких свесов. Салон выдержан в едином дизайне с моделями CX-5 и Mazda6. Габаритная длина кроссовера уменьшилась на 30 мм до отметки 5 065, но в то же время колесную базу растянули до 2 840 мм (+55 мм).

Mazda CX-9 второго поколения

На рынок Mazda CX-9 поступит с одним единственным мотором — 2,5-литровым бензиновым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива. Мотор мощностью 250 л.с. сочетается с 6-скоростной автоматической коробкой передач. Опционально для машины доступны система полного привода и пакет i-ACTIVSENSE, включающий в себя системы контроля мертвых зон, предупреждения о пересечении линии разметки, автоматического управления дальним светом, предотвращения столкновения и интеллектуальный климат-контроль.

Mazda CX-9 второго поколения

Продажи нового Mazda CX-9 стартуют в США весной 2016 года. О том, когда модель появится на других рынках, в настоящий момент не уточняется. Мазда планирует продавать ежегодно порядка 50 000 кроссоверов CX-9.

Mazda CX-9 второго поколения