Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайской модели Qoros «снесло крышу»


Китайской модели Qoros «снесло крышу»

На международном автосалоне в Гуанчжоу китайский бренд Куорос проведет смотрины нового четырехдверного кабриолета Qoros 6.

Сегодня в Сети появились первые фотографии машины с открытым верхом. По утверждению китайских СМИ, автомобиль разработан исключительно для демонстрации потенциала дизайнеров и инженеров Qoros и серийное производство модели не планируется. В основе машины находится платформа седана Qoros 3 Sedan, а под капотом машины расположился турбированный 160-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра.

Qoros 6

Кабриолет Qoros 6, судя по фотографиям, имеет пятиместный салон, который при необходимости можно защитить от дождя при помощи матерчатой крыши. В отделке интерьера использованы кожа и вставки из дерева (или под дерево?).

Qoros 6

Как мы уже сказали, Qoros 6 не будет запущен в серийное производство, однако китайская компания все же планирует дебютировать в сегменте кабриолетов. В настоящий момент производитель работает над двухдверных кабриолетом с посадочной формулой 2+2. Новинку, проектируемую на базе хэтчбека Qoros 3 Hatch, выпустят ограниченным тиражом с 1,6-литровым турбированным агрегатом (160 л.с.) и двумя типами трансмиссии: механической и роботизированной.

Напомним, что весной стало известно о планах Qoros по выходу на российский рынок. В настоящий момент продуктовая линейка Qoros сегодня насчитывает три модели: седан 3 Sedan, хэтчбек 3 Hatch и кроссовер 3 City SUV.