Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia показал, каким будет новый кроссовер Niro


Kia показал, каким будет новый кроссовер Niro

В Сеть корейский автопроизводитель Киа выложил скетчи нового гибридного кроссовера Niro, чей дебют на мировом рынке намечен на первую половину 2016 года.

Впервые Kia Niro в статусе концепт-кара был показан общественности в 2013 году. По пути на конвейер внешность Ниро заметно изменилась: дизайнерам пришлось отказаться от многих смелых решений. Тем не менее, экстерьер вседорожника Киа все равно выглядит оригинально и весьма агрессивно за счет мускулистых арок колес, крупного центрального воздухозаборника, вертикальных отверстий для забора воздуха в переднем бампере, фирменной решетки радиатора, которую дизайнеры сделали чуть злее. На «корме» машины на себя обращают внимание спойлер на кромке крыши и диффузор с двумя патрубками выхлопной системы.

Kia Niro

По предварительным сведениям, Kia Niro получит 4-цилиндровый бензиновый двигатель, электромотор, комплект батарей емкостью 1,56 кВт⋅ч. Сочетается гибирдная силовая установка с роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач. Не исключено, что в будущем новинка получит гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Кроссовер Kia Niro имеет статус глобальной модели, однако перспективы появления машины в России пока весьма туманны.