Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Объявлена дата премьеры нового флагмана Hyundai


Объявлена дата премьеры нового флагмана Hyundai

Корейский автопроизводитель Хендай озвучил дату премьеры нового флагманского седана Genesis G90, идущего на смену модели Equus.

Новый премиальный четырехдверный автомобиль, который будет выпускаться под новой маркой Genesis, покажут общественности на специальном вечере в Кореи 9 декабря. Преемник седана Хендай Экус станет не только роскошнее и современнее предшественника, но и чуть дороже, однако в компании пока не уточняют цену модели.

Genesis G90

Новинка Хендай, которая в ряде стран будет продаваться под именем EQ900, станет комплектоваться 3,8-литровым бензиновым атмосферным мотором мощностью 334 л.с., 370-сильным бензиновым турбированным агрегатом объемом 3,3 литра и 5,0-литровым бензиновым «атмосферником», развивающим 425 л.с. Все установки состыкуют с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Система полного привода войдет в список опционального оснащения Genesis G90.

Genesis G90

Следом за G90 в модельном ряду бренда Генезис появятся преемник Hyundai Genesis с индексным обозначением G80, компактный седан G70, а также купе, среднеразмерный кроссовер и крупный внедорожник. По предварительным сведениям, до российского рынка Genesis G90 доберется не раньше второй половины 2016 года.