Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW X3 нового поколения выкатил на тесты


BMW X3 нового поколения выкатил на тесты

До конца жизненного цикла поколения нынешней версии BMW X3 остается еще около двух лет. Баварцы не стали затягивать с разработкой преемника популярного кроссовера и уже приступили к ходовым испытаниям машины.

Новое поколение BMW X3, проектируемое под кодовым обозначением G01, по части дизайна экстерьера не будет кардинально отличаться от автомобиля текущей генерации. Тем не менее, наши западные коллеги уверены, что BMW X3 окажется немного крупнее предшественника и вместительнее за счет растянутой на несколько сантиметров колесной базы.

BMW X3 нового поколения

В основу BMW X3 легла модульная платформа CLAR, продемонстрированная на базе нового флагманского седана 7 Series, доступный россиянам по цене от 5,39 млн рублей. В будущем на этой же платформе баварцы планируют построить модели 3 Series, 4 Series, 5 Series и 6 Series, а также все кроссоверы крупнее X2. Благодаря широкому применению карбона и алюминия в конструкции шасси вес вседорожника БМВ Х3 сократится на несколько десятков килограмм.

BMW X3 нового поколения

Что касается линейки моторов, то здесь сюрпризов не ожидается. Машина получит бензиновы и дизельные моторы объемом не более 2,0 литра, а также рядную «шестерку» объемом 3,0 литра и гибридный агрегат суммарной мощностью 240 л.с. «Заряженный» вариант X3 немцы не собираются проектировать, однако спортивной версией потребителей BMW все же порадует. Речь идет о модификации M Performance X3 M40i xDrive, которая получит бензиновый движок мощностью свыше 350 л.с.

BMW X3 нового поколения

На мировом рынке BMW X3 нового поколения появится не ранее второй половины 2017 года.