Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Jeep попал в объективы фотокамер


Новый кроссовер Jeep попал в объективы фотокамер

Американский автопроизводитель Джип начал ходовые испытания нового небольшого вседорожника. В модельном ряду компании кроссовер заменит собой сразу два вседорожника:Compass и Patriot.

Новый автомобиль Jeep, получивший от интернет-пользователей прозвище Compact, расположится в продуктовой линейке Джип между моделями Renegade и Cherokee. Наличие товарной головной и задней оптики служит косвенным доказательством того, что машина находится на финальной стадии дорожных испытаний. Под черно-белым камуфляжем проглядываются не только фары, но также видны очертания бамперов, боковых «ребер» кузова и «мускулистых» арок.

 Jeep  Compact

Под кузовом кроссовера находится модернизированная платформа «паркетника» Jeep Renegade. На данной «тележке» также построены Fiat 500L и 500X и Alfa Romeo MiTo. В гамму моторов войдут 4-цилиндровые агрегаты, включая 2,0-литровый новый турбированный бензиновый движок с системой прямого впрыска топлива. Базовой коробкой передач станет 6-ступенчатая «механика», альтернативой которой выступит «автомат» с девятью скоростями. Система полного привода войдет в список опционального оборудования Jeep Compact.

 Jeep  Compact

Премьера нового автомобиля марки Джип состоится, скорее всего, в январе на мотор-шоу в Детройте.