Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Фото нового BMW X2 проникло в Сеть


Фото нового BMW X2 проникло в Сеть

Баварская фирма вот-вот разбавит линейку X-моделей новым компактным кроссовером BMW X2. Испытания машин на дорогах общего пользования стартовали еще весной 2015 года.

Новинка увидит свет уже в 2016 году, но в продажу поступит только к началу 2017 года. Есть вероятность, что автомобиль будет представлен не только в пятидверном, но и в непрактичном трехдверном кузове, чтобы еще более соответствовать статусу кросс-купе, но это маловероятно.

Новый BMW X2

Новый кросс-купе BMW X2 сделают на основе переднеприводного BMW X1 нового, второго поколения. Следовательно, передний привод будет в базе, а полный – за доплату.

Автомобиль получит новые баварские моторы с турбонагнетателями, прямым впрыском, работающие как на бензине, так и дизельные. Вероятно, что речь идет 3-цилиндровых моторах объемом 1,5 литра и 4-цилиндровых объемом 2,0. Кроме того, ранее мы сообщали, что наимощнейшая из гаммы установка сможет выдавать до 300 л.с., что наверняка будет уготовано BMW X2M, которая пока что не анонсирована, но вероятно разбавит собой линейку моделей.