Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz знакомит с внедорожником GLS


Mercedes-Benz знакомит с внедорожником GLS

Германский автопроизводитель опубликовал на радость потребителям официальные снимки модели GLS, а вместе с ними и сведения о техническом оснащении машины.

Mercedes-Benz GLS называют настоящим автомобилем S-Class среди внедорожников, хотя новинка компании представляет собой лишь рестайлинговый вариант кроссовера GL-Class. От машины старой версии вседорожник GLS отличается новой решеткой радиатора с двойными декоративными планками, модернизированным передним бампером и новой головной оптикой с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями. В задней части автомобиля появились иная графика фонарей и обновленный бампер. Помимо этого, Mercedes-Benz GLS получил новые варианты окраски экстерьера и другие легкосплавные диски.

Mercedes-Benz GLS

В салоне модели Мерседес-Бенц изменения сводятся к обновлению центральной консоли, на которой крепится новый 8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. Автомобиль обзавелся новым тачпадом на торпедо, модернизированным рулевым колесом с оплеткой из кожи Nappa.

Mercedes-Benz GLS

Гамма моторов семиместного кроссовера включает в себя бензиновые двигатели мощностью 362, 449 и 577 л.с., а также турбодизель, развивающий 255 л.с. Все агрегаты за исключением самого мощного движка сочетаются с новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. В список оснащения машины включены, помимо прочего, ESP, системы удержания автомобиля в полосе движения, контроля мертвых зон, автоматического торможения, ночного видения, курсовой устойчивости автомобиля при порывах бокового ветра, контроля усталости водителя, а также адаптивная система стеклоочистителей.

Mercedes-Benz GLS

Mercedes-Benz начнет принимать заявки на покупку внедорожника GLS в декабре.