Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Geely рассекретил новый кроссовер Emgrand Boyue


Geely рассекретил новый кроссовер Emgrand Boyue

Китайский автопроизводитель Geely опубликовал в Сети первые официальные изображения нового кроссовера Emgrand Boyue, который ранее проходил в «шпионских сводках» под кодовым названием NL-3. 

Над внешностью новинки компании Джили работали дизайнеры во главе с бывшим шеф-дизайнером Volvo Питером Хорбери. Всего у Geely в настоящий момент четыре дизайнерских центра, которые расположены в Китае, США, Испании и Швеции. Поскольку Emgrand Boyue будет удостоен звания глобальной модели марки, то его внешность должен прийтись по вкусу как европейцам, так и азиатским потребителям.

Geely Emgrand Boyue

Длина модели равна 4 505 мм, ширина – 1 804 мм, высота – 1 700 мм, а размер колесной базы составляет 2 660 мм. Пятиместный кроссовер, спроектированный на новой платформе, станет комплектоваться тремя бензиновыми моторами: атмосферными агрегатами объемом 1,8 и 2,4 литра и 1,8-литровым турбодвигателем. Моторы будут сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач и автоматической трансмиссией с шестью скоростями.

Geely Emgrand Boyue

Публичная премьера новинки состоится в ноябре текущего года на автосалоне в китайском Гуанчжоу. На китайском рынке Geely Emgrand Boyue стартует в начале 2016 года, после чего новинку начнут поставлять и в другие страны, в том числе и в Россию.

Geely Emgrand Boyue