Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo отправил на тесты прототип нового кроссовера XC40


Volvo отправил на тесты прототип нового кроссовера XC40

В Европе был замечен «мул» нового компактного вседорожника марки Volvo с индексным обозначением XC40, которому предстоит соперничать с Audi Q3, BMW X1, Mercedes-Benz GLA и Infinifi QX30.

Новый кроссовер принадлежит к линейке моделей 40-й серии, в которую наряду с XC40 войдут седан S40 и универсал V40. Говорить о дизайне автомобиля пока рано, поскольку тестовый прототип проходит ходовые испытания в кузове хэтчбека V40 Cross Country. Тем не менее, с большой долей вероятности можно утверждать, что некоторые стилистические решения «паркетник» позаимствует у второго поколения внедорожника XC90.

Volvo XC40

В основу Volvo Xc40 ляжет модульная платформа Compact Modular Architecture (CMA). «Тележка» позволит шведскому автопроизводителю оснащать машину 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами. В гамму двигателей также войдут две гибридные установки с бензиновым и дизельным агрегатами в составе.

Volvo XC40

На рынке Volvo XC40 появится в конце 2017 года либо в начале 2018-го. Производство машины будет организовано на предприятии в бельгийском городе Гент.