Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Конкурент Nissan Juke от Toyota появится в 2016 году


Конкурент Nissan Juke от Toyota появится в 2016 году

На весну следующего года японский автогигант Тойота запланировал премьеру серийной версии концептуального кроссовера C-HR, которому предстоит побороться за кошельки потребителей с Nissan Juke.

Шоу-кар Toyota C-HR предстанет перед общественностью в товарном виде в марте будущего года на мотор-шоу в Женеве. В концерне подтвердили изданию Autocar, что продажи компактного кроссовера, который, скорее всего, для европейского рынка нарекут Auris Cross, стартуют до конца лета.

Toyota C-HR

Предполагается, что серийный вариант Toyota C-HR будет спроектирован на новой платформе TNGA (Toyota New Generation Architecture), которая была продемонстрирована на базе последнего поколения Toyota Prius. Пятидверный вседорожник станет комплектоваться малообъемными бензиновыми и дизельными моторами, а также гибридной силовой установкой.

Toyota C-HR

Кроссовер Toyota C-HR в продуктовой линейке Тойоты расположится на ступеньку ниже RAV4. Цена автомобиля в настоящий момент не уточняется, но машина точно не будет сильно дороже своего основного конкурента — «паркетника» Ниссан Жук.