Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW начал производство новой модели M2


BMW начал производство новой модели M2

На предприятии БМВ в Лейпциге стартовало массовое производство «заряженной» модели 2 Series — BMW M2.

Новая «ракета» баварского концерна является одним из наиболее мощных автомобилей своего класса. Под капотом у BMW M2 находится 3,0-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами. Рядная «шестерка» M TwinPower Turbo имеет мощность 365 л.с., а максимальный крутящий момент равен 464 Нм (в режиме overboost его можно увеличить на небольшой промежуток времени до 499 Нм).

BMW M2 Coupe

Двигатель спортивной «двойки» в базовой комплектации состыкован с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для машины также предусматривается в качестве опции и 7-скоростная роботизированная трансмиссия  с двумя сцеплениями. С «механикой» купе до первой «сотни» разгоняется за 4,4 с, а с роботом — за 4,2 с. Максимальная скорость БМВ М2 составляет 250 км/ч.

BMW M2 Coupe

Внешне новинка баварской компании на фоне обычной «двойки» выделяется новыми бамперами, модернизированной решеткой радиатора, установленными на передних крыльях «жабрами», расширенными арками колес и наличием сразу четырех патрубков выхлопной системы. «Обут» автомобиль в 19-дюймовые алюминиевые диски с резиной  Michelin Pilot Super Sport.

BMW M2 Coupe

Цена BMW M2 в настоящий момент не уточняется.