Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый седан Geely «уехал» из патентного бюро


Новый седан Geely «уехал» из патентного бюро

Производить новый Geely Emgrand EC7 начнут в 2016 году. Пока же довольствуемся набросками его внешности, предназначавшимися для патентования.

Концепт-кар, предваривший появление нового седана Geely Emgrand EC7 китайцы представили в середине весны 2015 года. Сразу же после этого в Сети стали все чаще мелькать шпионские снимки с тестов почти серийной версии модели.

Geely Emgrand EC7

Под капотом нового Emgrand EC7 будет располагаться один из двух бензиновых двигателей четырехцилиндровой архитектуры. Оба турбированные. Первый, объемом 1,3 л, имеет мощность 133 л.с.. Второй — 1,5-литровый агрегат, выдающий 150 л.с. Выбор коробок передач велик: вариатор, а также 6-ступенчатые «механика» и «автомат».

Напомним, что автомобили Geely и шведские машины Volvo имеют куда больше общего, чем многие могли ожидать; к примеру, новый Emgrand станет первым автомобилем, построенным на «тележке» CMA, которая породит новинки как Volvo, так и китайского бренда Geely.

Geely Emgrand EC7

Ранее мы сообщали, что многие решения, продемонстрированные на примере шоу-кара, найдут применение на серийной версии Geely Emgrand EC7. Автомобиль, который сменит в продуктовой линейке нынешнее поколение Emgrand EC7, отличается от выставочной машины более крупными передним фарами и решеткой радиатора, немного видоизмененным бампером, иной стилистикой крышки багажника и задних фонарей, новыми корпусами наружных зеркал. В салоне прототипа Geely Emgrand Concept поселят наклоненную центральную консоль с цветным дисплеем, а также щиток приборов, который, предположительно, станет электронным.