Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первый электромобиль Hyundai «родится» в 2016 году


Первый электромобиль Hyundai «родится» в 2016 году

Это событие корейцы специально подгадали к автомобильной выставке на острове Чеджудо. В рамках мероприятия Hyundai покажет первый электрический хэтчбек.

Hyundai Motor Company покажет в 2016 году свой первый электромобиль. Подробностей о новинке пока что известно мало; рабочее название новинки АЕ, а тип кузова — хэтчбек.

Ранее сообщалось, что Хендай и Киа к 2018 году выпустят в общей сложности семь новых экономичных моделей: четыре традиционных гибрида, два подзаряжаемых гибрида и один электромобиль. Известно, что первый автомобиль новой «флотилии» появится на рынке до конца текущего года. Ориентированная на американских потребителей модель будет отличать низкий расход топлива (если речь, конечно, идет о гибридомобилях), спортивный дизайн экстерьера и выверенная аэродинамика кузова.

Hyundai Vision G Coupe

Одной из последних любопытных новинок Hyundai стало концептуальное купе Vision G Coupe. Эта новинка стала «первым премиальным купе» корейского концерна. Купе Хендай пока носит статус концептуальной модели, но можно не сомневаться, что в будущем автомобиль, если и не будет запущен в серийное производство, то точно поделится многими дизайнерским решениями с другими машинами марки. Над внешним обликом шоу-кара трудились сотрудники трех дизайнерских студий, расположенных в Северной Америке, Европе и Азии. Правда, пока что нет никаких оснований полагать, что она может получить электротягу в качестве системы питания.