Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Иранские автомобили Iran Khodro приехали в Казахстан


Иранские автомобили Iran Khodro приехали в Казахстан

Ранее автомобили марки Iran Khodro уже продавали в республике Казахстан, но реализация была прекращена. В пятницу на выставке в Астане снова были замечены автомобили иранской марки.

Руководство компании намерено оценить внимание казахстанцев к своим автомобилям, чтобы принять решение о повторной «атаке» на местный рынок. Об этом сообщает казахстанское автомобильное издание Kolesa.kz.

По данным интернет-издания, на автовыставке AIAS-2015 в Астане показали два автомобиля производства Iran Khodro: модели Runna и Dena. Первый имеет 1,6-литровый мотор мощностью 105 л.с. и относится к сегменту В, имя габаритную длину менее 4,3 метра. Второй — Iran Khodro Dena длиной более 4 550 мм представляет из себя автомобиль С-сегмента, то есть конкурента Ford Focus и Toyota Corolla. Теоретически, исходя из габаритов. Такой автомобиль снаряжен 1,7-литровым 114-сильным двигателем, а также 2,0-литровым мотором отдачей 105 л. с. В качестве трансмиссии Iran Khodro предлагает только механические коробки передач. Цена автомобиля Dena составляет около $15 000, Runna подешевле — около $13 000.

Иран Кходро Дена

Iran Khodro Dena собственной персоной. Нажмите на фото, чтобы узнать о скидках на более серьезные автомобили

В июле 2015 года появилась новость о том, что Iran Khodro снова начинает ввозить свои автомобили в Россию после 5-летнего перерыва. Для того, чтобы вернуться в РФ компании потребовалось модернизировать двигатели своих автомобилей для соответствия действующим в нашей стране нормам Евро 5. Соответствующее разрешение на экспорт было получено иранской компанией в конце 2013 года. Однако, автомобили Samand LX, Samand SA, Samand Soren и Runna, которые, как сообщалось в релизе компании, должны были составить первую партию, так и не доехали до России.