Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Американцы выбрали лучшие машины для подростков


Американцы выбрали лучшие машины для подростков

По американским фильмам мы хорошо знаем, что подростки из США предпочитают быстрые купе, большие кабриолеты и пикапы. Впрочем, аналитики североамериканского страхового института дорожной безопасности выбрали модели, которые лучше других подходят на роль первого авто тинейджера.

Список составили на основе подержанных авто с наилучшим соотношением безопасности, цены и надежности. Соответственно, в каждой машине должна быть система ESP (или аналогичная система, способствующая стабилизации автомобиля), авто должен иметь высшие 4 звезды за краш-тест по системе IIHS, а также стоить не дороже 20 тысяч долларов.

Volvo S80

Победителем в хит-параде стал Volvo S80, лучшим автомобилем гольф-класса — Volkswagen Jetta, победил среди компактных кросоверов Honda Element, а лучшим среднеразмерным SUV стал Volvo XC90. Также в числе победителей в своих категориях значатся Chevrolet Traverse (большой SUV), Dodge Grand Caravan (минивэн) и Toyota Tundra как самый крутой пикап для тинейджера.

Отметим, что из списка претендентов были намеренно исключены автомобили с форсированными двигателями или «гоночными» названиями модификаций, поскольку это может провоцировать детей на погонять…