Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW задумал выпустить новое флагманское купе 9 Series Coupe


BMW задумал выпустить новое флагманское купе 9 Series Coupe

Новый двухдверный флагманский автомобиль понадобился БМВ для конкуренции с недавно предствеленным купе Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Новый флагман BMW 9 Series Coupe планируется построить на модульной платформе CLAR, в конструкции которой широко применен армированный карбоновым волокном пластик, пишет AutoZeitung. Автомобиль обещает быть легким, послушным в управлении и весьма экономичным, несмотря на большое количество «лошадей» под капотом. В гамму моторов новинки должны войти 3,0-литровые бензиновые и дизельные двигатели, V-образная «восьмерка» объемом 4,4 литра с технологией турбонаддува и гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети.

BMW 9 Series Coupe

Внешность BMW 9 Series Coupe будет выдержана в единой стилистике с шоу-каром BMW Vision Luxury Concept. Ожидается, что длина автомобиля превысит 5 000 мм, а ширина достигнет почти 2 000 мм. Конкурент баварского купе — Mercedes-Benz S-Class Coupe — в длину достигает 5 050 мм, ширина модели равна 1 985 мм, а высота — 1 409 мм. Колесная база у машины марки Мерседес составляет 2 945 мм.

BMW 9 Series Coupe

Ожидается, что BMW 9 Series Coupe появится в продуктовой линейке БМВ к 2018 году.

BMW 9 Series Coupe