Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia тестирует в Альпах конкурента Toyota Prius


Kia тестирует в Альпах конкурента Toyota Prius

В Альпах на дорожных испытаниях обнаружен прототип нового кроссовера Kia. Поговаривают, что в объективы фотокамер папарацци попался первый гибридный автомобиль корейской компании.

По некоторым данным, прототип будет построен по мотивам шоу-кара Kia Niro, правда, тестовый автомобиль мало чем похож на концептуальный кроссовер и больше напоминает универсал на базе обновленной модели cee’d, продажи которой, к слову, на днях стартовали в России. Новый «паркетник» корейского автопроизводитель призван будет составить конкуренцию Toyota Prius.

Новый кроссовер Kia

По неофициальным сведениям, новый кроссовер станет комплектоваться «розеточной» гибридной силовой установкой. В ее состав войдут 1,6-литровый бензиновый мотор, компактный электрический агрег и комплект литий-ионных батарей. Технические характеристики гибридного агрегата новинки Киа пока выяснить не удалось.

Новый кроссовер Kia

Конкурента Тойота Приус, которому в продуктовой линейке отводится место между Soul и Sportage, представят общественности в марте 2016 года в Женеве. Продажи машины стартуют во второй половине следующего года.

Kia Niro

Концепт Kia Niro