Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda добавит в модельный ряд четыре новых кроссовера


Skoda добавит в модельный ряд четыре новых кроссовера

Чешский автопроизводитель собирается разнообразить продуктовую линейку четырьмя новыми кроссоверами. Первый из них поспеет уже в следующем году.

Откроет «парад» новинок Skoda новый крупный кроссовер, проектируемый на базе нового вседорожника Volkswagen Tiguan, чья мировая премьера состоялась на мотор-шоу во Франкфурте. Автомобиль будет выпускаться как в пятиместной конфигурации, так и семиместном исполнении. Последний вариант получит не только дополнительный ряд кресел, но и растянутую колесную базу.

такой будет новая Skoda Snowman

Предполагаемый дизайн Skoda Snowman

Гамма моторов «старшего брата» Skoda Yeti будет представлена 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами в диапазоне мощности от 140 до 184 л.с. Не исключено появление на рынке и модификации с гибридной силовой установкой. Двигатели будут работать в паре с механической 6-скоростной коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG с семью и десятью ступенями. Конкурент Nissan X-Trail, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Mitsubishi Outlander поступит на рынок как в моноприводной версии, так и с системой полного привода.

Предполагаемый образ новинки Skoda

Так может выглядеть кросс-купе Skoda

Следом за флагманским кроссовером Шкоды, который носит кодовое имя Skoda Snowman, в продуктовой линейке чешской компании появится купеобразный вседорожник. Модель также будет базироваться на платформе кроссовера Фольксваген Тигуан. Из-за покатой линии крыши новинка получится не такой практичной и вместительной, как Snowman, однако модели можно будет многое простить из-за яркого дизайна экстерьера. В силовую линейку кросс-купе войдут все те же 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы объемом не более 2,0 литров. Двигатели станут работать в паре как с «механикой», так и «роботом».

Skoda Yeti

Шоу-кар Skoda Yeti Xtreme

Третьей новинкой Skoda является второе поколение кроссовера Yeti. Автомобиль, который пройдет смену поколений в 2018 году, будет иметь мало общего с нынешней версией Йети. Внешность Шкоды Йети утратит свою самобытность, поскольку дизайн экстерьера будет выполнен в единой стилистике с моделью Snowman. Машина поступит к дилерам в моно- и полноприводной версиях с экономичными и экологичными моторами объемом до 2,0 литров. Как и нынешнее поколение, один из бестселлеров Шкоды будет комплектоваться механической и роботизированной коробками передач.

Кроссовер Skoda

Предполагаемый облик конкурента Nissan Juke

Заключительной новинкой Skoda в ближайшие годы станет компактный городской «проходимец», нацеленный на соперничество с Nissan Juke, Opel Mokka и Suzuki Vitara. По слухам, «донором» для автомобиля выступит последнее поколение хэтчбека Skoda Fabia. С моделью Фабия кроссовер будет объединять не только «тележка», но и многие стилистические решения. При этом вседорожник окажется крупнее Fabia, просторнее и получит более внушительный дорожный просвет. В гамму моторов войдут бензиновый мотор объемом 1,2 литра и дизельные агрегаты объемом 1,4 и 1,6 литра.

На рынке самый компактный кроссовер Шкоды появится ориентировочно к 2020 году.

skoda fabia fake

Кликните по фото, чтобы узнать о сроках появления в России нового поколения Fabia