Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Озвучена цена нового Lexus RX


Озвучена цена нового Lexus RX

На европейском континенте в числе первых стоимость нового поколения японского кроссовера Lexus RX узнали жители Великобритании.

В Туманном Альбионе оформить заявку на покупку нового вседорожника Лексус можно уже сегодня. Автомобиль в базовой комплектации с 2,0-литровым бензиновым турбированным агрегатом и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач оценен производителем в 39 995 фунтов стерлингов (чуть более 4 млн рублей по курсу ЦБ на 25 сентября 20015 года). Мощность мотора составляет 234 л.с. в диапазоне от 4 800 до 5 600 об/мин, а пиковый момент в 350 Нм доступен уже при 1 650 об/мин. Базовый вариант доступен как в моноприводной версии, так и полноприводной.

Новый Lexus RX

Вместе с турбированной модификацией Lexus RX в Великобритании представлена и гибридная версия. На автомобиль поставлен 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 259 л.с. и два электрических мотора. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 308 л.с. В комибинрованном цикле полноприводный Lexus RX потребляет в среднем 5,2 л топлива при уровне выбросов CO2 в атмосферу 120 г/км.

Новый Lexus RX

Первые покупатели нового Lexus RX получат свои автомобили в январе следующего года. На 2016 год в Лексусе наметили продажи модели РХ и на российском рынке. Моторы, комплектации и цены кроссовера для нашей страны пока не озвучены. Напомним, что цена предыдущего поколения Lexus RX, которое до сих пор доступно в России, составляет 2,112 млн рублей.

Новый Lexus RX