Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault начинает продажи своего самого дешевого автомобиля


Renault начинает продажи своего самого дешевого автомобиля

В Индии сегодня, 24 сентября, стартуют продажи бюджетного «вседорожного» хэтчбека Renault Kwid. Автомобиль станет самой дешевой моделью в продуктовой линейке французского автопроизводителя.

На рынке Индии Рено Квид будет доступен в четырех комплектациях и широким пакетом персонализации, включающим в себя свыше 60 аксессуаров. У базовой версии есть усилитель рулевого управления, подушка безопасности водителя и кондиционер. Для топовой комплектации доступны электронный щиток приборов, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном диагональю 7 дюймов и навигацией, подушки безопаности водителя, электропакет, розетка на 12 Вольт.

Renault KWID

Мотор у пятидверного хэтчбека пока один – 0,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 54 л.с. и крутящим моментом 72 Нм. Сочетается установка с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В комбинированном цикле на 100 км пробега средний расход топлива хэтчбека составляет 3,9 л, что делает модель самой экономичной машиной в своем классе. В будущем в гамме появится бензиновый 1,0-литровый движок и автоматическая коробка передач.

Renault KWID

Сборка Renault Kwid осуществляется на предприятии французского концерна в городе Ченнаи. Уровень локализации производства достигает 98%. В будущем Рено собирается наладить выпуск модели в Бразилии и Иране. На европейский рынок поставлять Renault Kwid производитель не планирует. Цена Рено Квид в Индии варьируется от 300 000 до 400 000 рупий (около 300-400 тыс. рублей по курсу ЦБ на 24 сентября 2015 года).

Концепт Lotus APX

Когда появится кроссовер Lotus и стоит ли ждать его в России? Ответ узнаете после клика по фотографии