Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Россиян оставили без нового сверхдешевого хэтчбека Renault


Россиян оставили без нового сверхдешевого хэтчбека Renault

Французский автопроизводитель Рено завтра, 24 сентября, начнет реализацию нового «вседорожного» хэтчбека Renault Kwid. Модель разработана специально для развивающихся автомобильных рынков, однако Россия в этом число не попала.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон рассказал, что Рено не планирует продавать модель Квид в Европе, хотя новый хэтчбек французы называют глобальной машиной. Не будет автомобиль представлен в Старом Свете и под маркой Dacia, которая является «бедным родственником» французского автогиганта. По словам руководителя альянса Рено-Ниссан, основным рынком сбыта модели станет Индия, страны Африки и Ближнего Востока. В африканские и ближневосточные страны новинка Рено будет поступать с завода в индийском Ченнаи. По слухам, в будущем Renault наладит производство машины в Бразилии и Иране.

Renault KWID

Новый ситикар Renault Kwid станет не только наиболее дешевой моделью французского производителя, но и самой маломощной. Автомобиль стоимостью около 300 000 рупий (301 000 рублей по курсу ЦБ на 23 сентября 2015 года) оснащен 0,8-литровым бензиновым мотором мощностью 54 л.с. и максимальным крутящим моментом 72 Нм. Сочетается агрегат с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Позднее в гамме появится 1,0-литровый мотор в паре с 5-скоростным «автоматом».

Renault KWID

В максимальной комплектации глобальный ситикар будет иметь мультимедийный комплекс с навигацией, противотуманки, полный электропакет, цифровой щиток приборов и центральный замок.