Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первый спорткар Kia поспеет к 2020 году


Первый спорткар Kia поспеет к 2020 году

Корейский автопроизводитель Киа планирует дебютировать в сегменте спорткаров.

Президент британского подразделения Kia Пол Филпот рассказал в интервью изданию Autocar, что в продуктовой линейке компании первый полноценный спорткар появится до конца текущей декады. По его словам, автомобиль будет носить статус глобальной модели марки, а его цена приятно удивит потребителей. Детали проекта Пол Филпот уточнять не стал, отметив лишь, что при разработке спорткара будет применен опыт, полученный при создании концептов GT и Stinger GT4.

Kia Stinger GT4

Концептуальный спорткар Kia Stinger GT4, напомним, был представлен общественности в начале прошлого года на мотор-шоу в Детройте. Заднеприводный автомобиль оснащен 4-цилиндровым турбированным мотором объемом 2,0 литра. Двигатель мощностью 315 л.с. работает в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Kia Stinger GT4

В настоящий момент Киа также работает над серийной версией многодверного купе GT. Продемонстрированный еще в 2011 году во Франкфурте шоу-кар должны запустить в массовое производство в ближайшие два года. Кликните по фотографии снизу, чтобы узнать подробности проекта.

Kia Stinger GT4