Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Кроссовер Lotus может приехать в Россию


Кроссовер Lotus может приехать в Россию

Британский производитель спорткаров через несколько лет порадует потребителей выпуском первого в истории марки серийного кроссовера. Не исключено, что автомобиль будет представлен и на российском рынке.

Руководство компании Лотус заявило, что первый серийный кроссовер станет глобальной моделью, а первым рынком сбыта машины станет китайский, где и будет налажено производство спортивного вседорожника. В Лотус выразили уверенность, что их новинка окажется намного лучше кроссовера Porsche Macan. По словам исполнительного директора компании Жан-Марка Гале, вседорожник Lotus станет самым легким автомобилем в своем классе. Еще одна уникальность кроссовера будет заключаться в том, что модель спроектируют с нуля, в то время как его многие конкуренты построены на платформах уже существующих машин.

Lotus APX

Концептуальный кроссовер Lotus APX 2006 года

Говоря о дизайне машины, Жан-Марк Гале признался, что окончательный облик кроссовер еще не утвержден, однако автомобиль точно будет иметь пятидверный кузов. Новинка, которая окажется легче Порше Макана приблизительно на 200 кг, станет комплектоваться бензиновыми моторами и, возможно, гибридной установкой.

Премьера безымянного кроссовера Lotus на китайском рынке состоится в 2020 году.

Renault KWID

Между тем глобальный «паркетник» Renault Kwid «проедет» мимо России. Все подробности доступны после клика по фотографии