Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Opel выпустил на тесты новое поколение Insignia


Opel выпустил на тесты новое поколение Insignia

В Альпах в эти дни на дорожных испытаниях можно заметить прототип модели Опель Инсигния второго поколения.

Будущий флагманский автомобиль компании Опель построен на новой платформе. «Тележка» позволит сделать модель легче предшественника примерно на 200 кг и при этом крупнее. По колесной базе прибавка составит в районе 100 мм.

Предполагаемый образ Opel Insignia

Так выглядит новое поколение Opel Insignia глазами независимых дизайнеров

Следуя модным тенденциям, Opel поставит на Insignia малообъемные моторы. Сообщается, например, что в гамму двигателей войдет 3-цилиндровый агрегат объемом 1,0 литр. Не оставит клиентов Опель и без гибридной установки, знакомой по нынешнему поколению Chevrolet Malibu. У американской модели гибридный агрегат, развивающий 182 л.с., потребляет в комбинированном цикле на 100 км пробега немногим более 5 л топлива.

Opel Monza

Шоу-кар Opel Monza

Внешность модели будет выполнена в единой стилистике с концептом Monza. Предполагается, что новинка Опель получит раскосые передние фары, покатую крышу, L-образные задние фонари и мускулистые арки колес. Опционально на машину будут ставить полностью светодиодные головные фонари.

Мировая премьера конкурента Mazda 6, Ford Mondeo и Nissan Teana состоится в марте 2016 года в Женеве. Продажи машины стартуют во второй половине следующего года.