Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский Changan работает над новым бюджетным вседорожником CS15


Китайский Changan работает над новым бюджетным вседорожником CS15

Продуктовая линейка китайского автопроизводителя Changan в следующем году пополнится новым кроссовером.

В настоящий момент инженеры компании Чанган заняты тестами прототипа нового бюджетного кроссовера CS15. Автомобиль, которому в модельному ряду отводится место на ступеньку ниже реализуемого в России вседорожинка CS35, находится на финальном этапе дорожных испытаний. Премьера модели намечена на декабрь текущего года: машину представят общественности на международном мотор-шоу в Гуанчжоу.

Changan CS15

По предварительным сведениям, Changan CS15 станет комплектоваться двумя бензиновыми моторами. На базовый вариант машины поставят атмосферный 1,5-литровый двигатель мощностью 120 л.с., альтернативой которому станет 150-сильный турбированный агрегат этого же объема. Оба мотора могут работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и 6-скоростным «автоматом». Привод у китайского кроссовера будет только передним.

Changan CS15

На китайском рынке Changan CS15 появится в первом квартале следующего года по цене около 60 тыс. юаней (почти 620 тыс. рублей по курсу ЦБ на 18 сентября 2015 года). До России компактный вседорожник Changan должен добраться в конце 2016 года либо в начале 2017-го.

Changan CS15

Кликните по фотографии для перехода в каталог китайских автомобилей в России