Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Peugeot 2008 вольется в ряды «заряженных» кроссоверов


Peugeot 2008 вольется в ряды «заряженных» кроссоверов

Руководством Пежо рассматривается возможность выпуска «заряженной» версии компактного кроссовера 2008, «корму» которого украсит шильдик GTi.

На спортивный вариант Пежо 2008 планируется поставить турбированный бензиновый мотор объемом 1,6 литра. На хэтчбеке 208 GTi мотор развивает от 200 до 208 л.с., однако кроссовер будет не таким мощным. По информации Auto Moto, отдача агрегата составит в районе 175 л.с.

Peugeot 2008 Gti

Вместе с новым двигателем самый компактный в модельном ряду Пежо кроссовер получит аэродинамический обвес. В его состав войдут новые бамперы, боковые «юбки» и задний спойлер. Автомобиль внешне можно будет также вычислить по двойным патрубкам выхлопной системы и большим колесным дискам. В салоне появятся спортивные кресла и декоративные накладки.

Конкурент Nissan Juke Nismo RS и MINI Countryman Cooper S появится на рынке в 2016 году. Напомним, что во Франкфурте, где проходит международный автосалон, Suzuki представил 140-сильный вариант кроссовера Vitara. Для знакомства с моделью кликните по фотографии.

Suzuki Vitara S