Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota показал во Франкфурт конкурента Nissan Juke


Toyota показал во Франкфурт конкурента Nissan Juke

На стенде концерна Тойота на международном автосалоне во Франкфурте особое внимание гостей приковано к предсерийному кроссоверу C-HR.

Представленный во Франкфурте шоу-кар Toyota C-HR представляет собой предтечу конкурента кроссовера Ниссан Жук. Автомобиль построен на новой глобальной платформе Toyota New Global Architecture, на которой спроектировано последнее поколение гибридомобиля Prius. К слову, как и Приус, Toyota C-HR оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового мотора и электрического двигателя. Характеристики гибридного агрегата в настоящий момент не уточняется.

Toyota C-HR

Представители компании Toyota заявили, что планируют представить серийный вседорожник весной 2016 года в Женеве.

Toyota C-HR

Товарный вседорожник, согласно предварительным сведениям, будет иметь длину кузова 4,4 м, ширина автомобиля составит 1,78 м, высота — 1,56 м. Ожидается, что для европейского рынка Тойота будет выпускать автомобиль с турбированным бензиновым мотором объемом 1,2 литра, а также 4-цилиндровыми дизельными двигателями. Установки станут работать в тандеме с 6-скоростной механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Базовые версии кроссовера Toyota окажутся переднеприводными, в то время как система полного привода войдет в список штатного оснащения топовых комплектаций модели.

Toyota C-HR

Кликните по фото, чтобы познакомиться с другими дебютантами мотор-шоу во Франкфурте