Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi знакомит с предвестником нового кросс-купе Q6


Audi знакомит с предвестником нового кросс-купе Q6

Ауди в преддверии открытия международного мотор-шоу во Франкфурте на специальном вечере показал новый концептуальный кроссовер e-tron quattro concept, который в 2018 году ляжет в основу серийного вседорожника Q6.

Audi e-tron quattro concept представляет собой пятидверный кроссовер с экологически чистой силовой установкой. Автомобиль приводится в движение тремя электрическими моторами, один из которых вращает передние колеса, а остальные два отвечают за заднюю ось. На троих двигатели с нулевым выхлопом развивают 435 л.с., однако водитель на небольшой промежуток времени может «выжать» из агрегатов 503 л.с. и 800 НМ крутящего момента.

Audi e-tron quattro concept

Новый концептуальный кроссовер Ауди ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,6 сек и развивает максимальную скорость 210 км/ч. Одной зарядки литий-ионных батарей хватает кроссоверу на преодоление свыше 500 км. Пополнить ресурс аккумуляторов от специальной зарядной станции можно всего за 50 минут. Также автомобиль оснащен системой беспроводной зарядки Audi Wireless Charging, однако в компании пока не уточняют время, необходимое для зарядки батарей с системой Audi Wireless Charging.

Audi e-tron quattro concept

Габаритная длина кузова автомобиля составляет 4,88 м, ширина – 1,93 м, а высота – 1,54 м. В компании отмечают, что по показателю коэффициента лобового сопротивления Audi e-tron quattro concept не имеет себе равных. У современных внедорожников данный показатель обычно составляет более 0.30, а у концепта Ауди он равен 0.25.

Audi e-tron quattro concept

Для знакомства с другими дебютантами мотор-шоу во Франкфурте кликните по фото

На рынок серийная версия Audi e-tron quattro concept поступит в начале 2018 года.