Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen показал новый кроссовер Tiguan


Volkswagen показал новый кроссовер Tiguan

Volkswagen за сутки до открытия международного мотор-шоу во Франкфурте представил, пожалуй, главную звезду предстоящего автосалона — кроссовер Tiguan второго поколения.

Новый Фольксваген Тигуан, как и обещали в компании, выглядит намного круче своего предшественника. Модель получила агрессивный дизайн экстерьера со множеством и строгий, по-немецки сдержанный интерьер, в отделке которого использованы более качественные материалы. Новый Тигуан, чей дизайн навеян обликом концепта Cross Coupe GTE, получился на 50 кг легче; габариты кузова практически не изменились, в то время как колесная база выросла на 77 мм до 2 681 мм.

Volkswagen Tiguan

Пространство в области коленей задних пассажиров увеличено на 33 мм, а багажник теперь вмещает на 145 л груза больше, чем раньше. Номинальный объем грузового отсека составляет 615 л, а при сложенных спинках заднего дивана он вмещает 1 665 л.

Volkswagen Tiguan

Построенный на модульной платформе MQB новый Фольксваген Тигуан станет комплектоваться моторами, отвечающими экологическим нормам «Евро-6». В гамму вошли бензиновые двигатели TSI мощностью 125, 150, 180 и 220 л.с., а также четыре дизеля, чья мощность составляет 115, 150, 190 и 240 л.с. Автомобиль будет доступен как в переднеприводной версии, так и с системой полного привода.

Volkswagen Tiguan

Также для Volkswagen Tiguan предусматривается гибридная установка суммарной мощностью 218 л.с. Агрегат, состыкованный с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией, потребляет в комбинированном цикле на 100 км пробега 1,9 л топлива. В электрическом режиме машина преодолевает до 50 км, а суммарный запас хода гибридомобиля составляет 1 000 км.

Volkswagen Tiguan

Кликните по фото, чтобы перейти к другим новостям автосалона во Франкфурте

Пятиместная версия кроссовера Фольксваген Тигуан поступит на рынок в ближайшие недели. К концу следующего года немцы выпустят Tiguan с тремя рядами сидений, а чуть позже на рынок выйдет спортивный вариант кроссовера Tiguan с крышей а-ля купе.