Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Bentley представил самый роскошный внедорожник в мире


Bentley представил самый роскошный внедорожник в мире

Британский автопроизводитель Бентли разместил в Сети первые фотографии и технические данные вседорожника Bentley Bentayga.

Первый товарный кроссовер в истории Бентли построен по мотивам концептуальной модели EXP 9 F Concept, хотя дизайнеры компании внесли в финальный проект немало изменений. Внешне узанть кроссовер Bentley можно по корпоративной решетке радиатора компании, двойной головной оптике, овальным патрубкам выхлопной системы, четырехугольным светодиодным фарами на «корме».

Bentley Bentayga

В салоне модели — множество дерева, натуральной кожи и алюминиевых вставок. При знакомстве с интерьером на себя обращает внимание широченная центральная консоль с 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедийного комплекса, управлять которым можно также при помощи расположенного рядом с рычагом коробки передач тачпада.  Само собой, кресла автомобиля имеют систему подогрева и охлаждения и оснащены функцией массажа. Водительское сиденье, к слову, имеет электрорегулировки по 22 направлениям!

Bentley Bentayga

В список оснащения кроссовера Бентли включены вышеупомянутый мультимедийный комплекс с жетским диском на 60 Гб, съемные планшеты для задних пассажиров с 4G, WiFi и Bluetooth, 1950-ваттная стереосистема Naim с 18-ю динамиками. На выбор будущим владельцам будут предложены 15 видов напольных ковриков, столько же вариантов отделки интерьера, свыше 90 вариантов исполнения экстерьера, а также широкая линейка легкосплавных дисков размерностью от 20 до 22 дюймов.

Bentley Bentayga

В основе Bentley Bentayga находится модернизированная версия платформы MLB-Evo, на которой спроектирован Audi Q7 последнего поколения. Известно, что на машину будут ставить новый 6,0-литровый турбированный агрегат W12, состыкованный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель мощностью 600 л.с. и максимальным пиковым моментом 900 Нм разгоняет кроссовер до «сотни» за 4,1 сек. Максимальная скорость автомобиля достигает 301 км/ч.

Bentley Bentayga

Кроме 6,0-литрового W12 Bentley получит 4.0-литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Модификации с ДВС появятся на рынке в следующем году, а гибридомобиль с запасом хода в 30 км при работе исключительно электрического мотора придется подождать до 2017 года.

Bentley Bentayga

Ежегодно Bentley планирует продавать до 20 тыс. экземпляров первого в истории компании серийного кроссовера Bentayga. Цена новинки Бентли на российском рынке составит свыше 12 млн рублей.

Bentley Bentayga