Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Началось производство нового китайского премиум-кроссовера


Началось производство нового китайского премиум-кроссовера

Разумеется, если такая формулировка вообще возможна.

Речь идет о новом массивном вездеходе Hongqi LS5 SUV (название марки переводится как «Красный флаг»), который запустили в Чанчуне провинции Цзилинь. Судя по попавшему в наше распоряжение фото кузова, окруженного гордыми рабочими и инженерами, сварен первый тестовый образец предсерийной партии. Товарные автомобили обещают начать собирать в начале следующего года, а продажи нового Hongqi LS5 SUV на китайском рынке стартуют во втором квартале 2016.

Hongqi LS5 SUV

Модель в виде концепта показали на шанхайском автосалоне. Hongqi LS5 — это первый SUV данной марки, и китайские СМИ считают, что выглядит он впечатляюще. Слепленный из Jeep Grand Cherokee и Range Rover автомобиль действительно солиден и комичен одновременно. Но китайцам нравится — и это главное.

И конкурентов ему подбирают серьезных — китайцы бросают вызов Porsche Cayenne, BMW X5 и Mercedes-Benz M-Class. Габариты Hongqi LS5 SUV впечатляют 5198/2098/1890, колесная база 3060. Весит «китаец» тоже немало: 2 850 кг.

Hongqi LS5 SUV

Hongqi LS5 SUV имеет под капотом новый турбомотор объемом 4,0-литра мощностью 381 л.с. и крутящим моментом 530 Нм. КПП — 8-ступенчатый автомат, привод — полный.