Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki поставил турбину на кроссовер SX4 S-Cross


Suzuki поставил турбину на кроссовер SX4 S-Cross

Комапактный кроссовер Suzuki SX4 S-Cross (он же SX4 на российском рынке) обзавелся новым бензиновым двигателем, оснащенным технологией турбонаддува.

Турбированная версия Suzuki SX4 S-Cross была представлена на проходящем в эти дни в Чэнду международном мотор-шоу. Под капотом машины установлена 1,4-литровая установка Boosterjet с прямым впрыском топлива и системой stop-start. Двигатель, развивающий 136 л.с., может работать с механической коробкой передач и автоматической трансмиссией.

Suzuki SX4

На российском рынке Suzuki SX4 S-Cross в настоящее время доступен исключительно с атмосферным мотором. На машину ставят 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 117 л.с., для которого базовой коробкой передач является механическая трансмиссия. Альтернативой «механике» служит бесступенчатый вариатор.

Suzuki SX4

В Китае продажи новой версии стартуют в ближайшее время, затем новый двигатель получат и другие модели марки для местного рынка. До российского рынка турбированная версия модели Сузуки СХ4 доберется не раньше второй половины 2016 года.

Напомним, что в середине сентября на международном мотор-шоу во Франкфурте состоится премьера нового хэтчбека Suzuki Baleno. На европейском рынка автомобиль появится весной следующего года.

Suzuki Baleno