Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Самый дешевый Renault попал в объективы фотокамер


Самый дешевый Renault попал в объективы фотокамер

Renault проводит финальный этап тестов нового пятидверного хэтчбека Renault Kwid, который станет самым дешевым автомобилем французской марки.

Первые живые фотографии Рено Квида были сделаны в Индии, которая станет основным рынком сбыта автомобиля. В Индии также будет налажено и производство ультрадешевого пятидверного хэтчбека, в экстерьере которого прослеживаются черты настоящих вседорожников. Например, автомобиль имеет короткие свесы кузова, высокий дорожный просвет (180 мм) и пластиковую защиту по периметру кузова.

Renault Kwid

Длина модели А-класса составляет 3,68 м, ширина равна 1,58 м. По словам разработчиков, Renault Kwid обладает наиболее просторным салоном и вместительным багажником среди своих одноклассников. Для машины предусматривается 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 0,8 литра и мощностью 57 л.с. Двигатель может работать в тандеме как с механической коробкой передач, так и автоматической трансмиссией.

Renault Kwid

В максимальной комплектации глобальный ситикар будет иметь мультимедийный комплекс с навигацией, кондиционер противотуманки, полный электропакет, цифровой щиток приборов и центральный замок. Стартовая цена Квида на индийском рынке составит 300 000 рупий, что в пересчете на рубли по нынешнему курсу составляет немногим более 300 000 рублей.  Не исключено, что в будущем Рено предложит новый ситикар российским потребителям.

Renault Kwid