Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Клон Range Rover Evoque не спешит выходить в свет


Клон Range Rover Evoque не спешит выходить в свет

Нашумевший клон Evoque под названием Landwind X7 планировалось выпустить не позднее июня 2015 года, но «подражатель» так и не появился.

Точная дата появления нового Landwind X7 будет известна позднее. Ориентировочный порядок цен таков:  база будет стоить от $21,740, а максимально навороченная версия обойдется в $24,164.

Отметим, что и настоящий Range Rover Evoque также производят в Китае, причем абсолютно на законных основаниях. Этим занимается СП JLR и местной Chery, которое начало функционировать с февраля. Автомобиль-детище данного СП оценен в $71,600 – 93,017.

Уточним, что Landwind — это китайский автопроизводитель, права на который принадлежат Jiangling Motors и Changan Auto, которые абсолютно случайно (а может и нет?!) оба являются партнерами компании на местном рынке. А Ford, если кто забыл, ранее владел Land Rover и Range Rover, пока в 2008 не продал активы индийской TATA.

Changan CS 35

Хотите знать больше о китайских автомобилях Changan — кликайте по картинке!

Landwind X7 приводится в движение двигателем Mitsubishi объемом 2,0 литра с турбонаддувом (почти как настоящий Эвок!) мощностью 190 л.с., в паре с которым работает 8-скоростной автомат или 6-ступенчатая механика.