Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai официально познакомил с новым кроссовером Creta


Hyundai официально познакомил с новым кроссовером Creta

Новый вседорожник Hyundai, как и предполагалось, оказался полной копией кроссовера ix25, который продается исключительно на рынке Китая.

Первым рынком сбыта Hyundai Creta станет индийский, где продажи машины стартуют 21 июля. Местным автолюбителям производитель предложит на выбор три двигателя: бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 123 л.с. и два дизеля. Мощность одного агрегат, работающего на тяжелом топливе, составляет 128 л.с., отдача второй установки пока не уточняется. Бензиновый двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой, дизеля положены как механика, так и автоматическая трансмиссия с шестью скоростями.

Hyundai Creta

Для российского рынка кроссовер Хендай Крета будут выпускать на заводе в Петербурге с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра с передним и полным приводом. Мощность меньшего по объему двигателя составляет 123 л.с., тогда как мотор объемом 2,0 литра выдает 158 л.с. Ожидается, что потребителям на выбор предложат как механическую коробку передач, так и автоматическую трансмиссию.

Hyundai Creta

В базовой комплектации Hyundai Creta будет иметь полный электропакет, 17-дюймовые диски, аудиосистему с шестью динамиками, кнопку запуска двигателя, шесть подушек безопасности.

Hyundai ix25

В России Хендай будет конкурировать с Nissan Juke, Suzuki Vitara, Nissan Terrano и Renault Duster. На китайском рынке Hyundai ix25 продают за 119 800 юаней. Если пересчитать на российскую валюту, то получится в районе 1 млн рублей.