Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lotus выпустит кроссовер круче Porsche Macan


Lotus выпустит кроссовер круче Porsche Macan

Компания Lotus запланировала на 2019 год премьеру своего первого серийного кроссовера. Несмотря на то что у британцев нет опыта в создании спортивных вседорожников, они обещают, что их новинка окажется круче Porsche Macan.

О планах выпустить вседорожник рассказал исполнительный директор Lotus Жан-Марк Гале в интервью Auto Express. По его словам, кроссовер Лотус будут отличать низкая снаряженная масса и высокая максимальная скорость. Главным конкурентом вседорожника, который дебютирует в 2019 году, Жан-Марк Гале видит Порше Макан.

«Наш автомобиль, правда, будет еще лучше», — скромно заметил представитель британского автопроизводителя.

 Lotus APX

Концептуальный кроссовер Lotus APX 2006 года

Согласно предыдущим сведениям, кроссовер Lotus окажется легче своих одноклассников в среднем на 200 кг. Масса Porsche Macan S, напомним, равна 1 865 кг. Автомобиль станут оснащать бензиновыми моторами и гибридной установкой.

Сборку машины британцы собираются наладить в Китае. К слову, первое время Поднебесная будет являться единственным рынком сбыта машины. Если потребители проявят высокий интерес к модели Lotus, то компания, по словам Гале, рассмотрит вопрос продажи автомобиля за пределами Китая. Специально для европейского рынка британцы могут выпустить дизельный вариант кроссовера.

Porsche Macan S

Между тем Porsche остановил поставки в Россию своих моделей. Хотите знать почему? Тогда кликните по фотографии