Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz представил самый мощный в мире хэтчбек A45 AMG


Mercedes-Benz представил самый мощный в мире хэтчбек A45 AMG

Германский автопроизводитель Мерседес представил обновленное семейство модели А-класса, включая «заряженную» версию машины от ателье AMG.

Во внешности машины рестайлинг затронул бамперы, решетку радиатора, графику фонарей. Опционально для стандартной модели доступны передние фары на светодиодных элементах. У модели Mercedes-Benz A45 AMG оптика на светодиодах идет в базовой комплектации.

2016 Mercedes-Benz A-Class

В салоне переднеприводного хэтчбека Mercedes-Benz A-Class пояились обновленный щиток приборов, новые материалы отделки и цветовые решения и усовершенствованный мультимедийный комплекс с поддержкой CarPlay и Android Auto. За дополнительную плату покупатели смогут заказать съемный 8-дюймовый сенсорный дисплей, который можно использовать в качестве планшетника.

2016 Mercedes-Benz A-Class

Гамму моторов рестайлингового пятидверного автомобиля открывает 102-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра. Следом за ним следует 1,5-литровый дизель мощностью 109 л.с. и пиковым моментом 260 Нм. С данным агрегатом машина потребляет 3,5 л топлива на 100 км пробега и вырабатывает 89 г/км CO2. Также в линейку включены дизельный 2,1-литровый двигатель, форсированный на 7 л.с. до 177 л.с., и 218-сильный бензиновый мотор объемом 2,0 литра, который будут устанавливать на переднеприводную модификацию модели и на автомобиль с системой полного привода. На выбор потребителям будут предложены механическая коробка передач и роботизированная трансмиссия.

2016 Mercedes-Benz A-Class

Еще одна приятная новость для поклонников Mercedes-Benz заключается в том, что модель A45 AMG отобрала у Audi RS3 Sportback звание самого мощного в мире хэтчбека. У машины Ауди под капотом находится мотор в 367 л.с., в то время как на Мерседес поставили 2,0-литровую турбированную «четверку» мощностью 381 л.с. и пиковым моментом 475 Нм. С 0 до 100 км/ч машина выстреливает за 4,2 секунды, на 0,4 секунды быстрее старой модификации A45 AMG. В смешанном цикле средний расход топлива хот-хэтча находится на отметке 6,9 л на 100 км пути.

2016 Mercedes-Benz A-Class

В Европе оформить заказ на покупку новинки Mercedes-Benz можно будет с 3 июля, а поставки машины начнутся в конце сентября. Цена автомобиля будет озвучена в ближайшие дни.