Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo XC60 второго поколения обнаружили на тестах


Volvo XC60 второго поколения обнаружили на тестах

Второе поколение кроссовера Volvo XC60 будет представлено общественности на одном из автосалонов 2016 года.

Не самый удачный ракурс тестового прототипа и наличие у машины пластиковой «скорлупы», которая скрывает под собой кузов, не позволяют оценить дизайн экстерьера. На «шпионских» снимках можно разглядеть только новые светодиодные задние фонари, спойлер на кромке крышки, пару патрубков выхлопной системы да пятиспицевые легкосплавные диски. Визуально Volvo XC60 второго поколения выглядит несколько крупнее своего предшественника.

Volvo XC60 второго поколения

Новый Volvo XC60 проектируется на модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture), которая была использована при разработке последней версии XC90. В гамму моторов машины войдут экономичные бензиновые и дизельные моторы семейства Driv-E в диапазоне мощности от 120 до 306 л.с. Также на машину, скорее всего, поставят гибридную установку с возможностью подзарядки батарей от электросети. Моторы семейства Drive-E способны работать в тандеме с модернизированной механической шестиступенчатой коробкой передач и восьмискоростным «автоматом».

Volvo XC90 в комплектации First Edition

Volvo огласил ценники двух версий Volvo XC90. Все подробности расскажем тому, кто кликнет по фотографии

Мировая премьера Volvo XC60 второго поколения состоится в 2016 году. Спустя год на рынок выйдет еще один новый кроссовер под названием XC40. Автомобиль построят на платформе следующего поколения хэтчбек V40.